lunedì 8 agosto 2011

TORTA DI RISO



Ingredienti:
350 gr riso
100 gr parmigiano grattuggiato
40 gr burro
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
1 bustina zafferano
150 gr prosciutto cotto
sale
pepe nero
mezza cipolla
pasta briseè

Cuocete il riso in acqua salata e
nel frattempo soffriggete la cipolla con un filo d olio.
Mantecatevi quindi il riso, il burro, lo zafferano.
Versate il tutto in una terrina
ampia e aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungetevi il prosciutto tagliato a striscioline
il formaggio grattuggiatoe le uova.
Preparate la pasta brisè in una pirofila e
livellatevi il riso.
Spennellate i bordi della pasta con
il tuorlo sbattuto e infornate
a 200° per 45 minuti.
Servire tiepida o fredda.

Nessun commento:

Posta un commento