lunedì 8 agosto 2011

TORTA AL MASCARPONE E CAFFE

Beh dovete provarla...è come mangiare un tiramisù,
ma con la glassa di cioccolato fondente è ancora più golosa!



Per il Pan di Spagna:
(torta media)
5 uova
350 gr zucchero
350 gr farina\fecola (metà\metà)
1 bicchiere olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cacao amaro q.b.

Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi
in una ciotola abbastanza fonda che riporrete in frigo.
Lavorate i tuorli con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico
finchè non otterrete una cremina gialla.
Versate l'olio di semi e pian piano la farina\fecola, il pizzico di sale
e continute a lavorare il tutto con lo sbattitore al minimo.
Aggiungete il cacao quanto volete 
(io ne ho messo abbastanza affinchè diventasse scuro).
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli
al resto fino ad ottenere un composto fluido.
Aggiungete (sempre alla fine) il lievito e
mettete il tutto in una tortiera imburrata e infarinata
a forno 180 ° per 45 minuti, ma controllate sempre.

Per la farcitura:
800 gr mascarpone
1 tazza di caffè
zucchero a velo q.b.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo
fino al gusto desiderato e versatevi il caffè.
lasciatelo riposare in frigo.

Assemblaggio:
Tagliate a strati il Pan di Spagna
(quanti ne riuscite a fare)
e bagnatelo con Marsala diluito con acqua.
Farcite con mascarpone e mantenete in forma la torta
per qualche ora in frigorifero.
Una volta solidificato il tutto, fondete a bagnomaria del cioccolato fondente
e glassate la torta.
Decorate con glassa di zucchero o a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento