lunedì 8 agosto 2011

FOCACCIA



Ovviamente non è quella genovese...
Quella è spettacolare anche da sola,
ma anche la mia, farcita con un po' di prosciutto
GNAM GNAM!

Ingredienti:
600 gr farina
1 cubetto lievito di birra
2-3 cucchiaini sale
olio extraverigine in abbondanza

Mescolare farina col sale e disporla a fontana;
aggiungere, il lievito sciolto in acqua tiepida
sempre mescolando e un po' di olio extravergine.
Impastamte bene fino ad ottenere una palla liscia
che lascerete riposare su un tagliere infarinato e
coperta da un canovaccio per un'oretta.
Preparate una teglia ben unta di olio extravergine
e fatevi rotolare la palla di pasta affinchè
risulti completamente unta.
Lasiate lievitare e riposare nuovamente per un'oretta.
Stendete la pasta sulla teglia unta versando olio extravergine
e applicate una leggera pressione coi polpastrelli
per creare i "buchi" tipici della focaccia.
Lasciate lievitare ancora per una mezz'oretta.
Una volta terminata la lievitazione,
assicuratevi che la pasta sia ben unta e salatela in superficie.
Se vi sembra poco unta aggiungete olio e acqua.
Infornate a al MAX per 10-15 minuti.
Se volte, potete condirla a piacere...rosmarino, cipolla e altro!


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