(per la pasta frolla)
300 gr farina
1 tuorlo
1 uovo intero
180 gr burro
80 gr zucchero
1 pizzico di sale
(puntina di lievito per dolci...facoltativo)
Lavorate il burro con lo zucchero
Aggiungete la farina, il sale, le uova
e infine il lievito (se volete usarlo).
Imburrate e infarinate una teglia per crostate
e stendetevi la pasta che avrete ottenuto.
Bucherellate bene la pasta prima di infornare
per evitare che si formino bolle e
che si formino crepe e rotture
una volta cotta.
In forno a 180° per 45 minuti.
Per la crema pasticciera:
3 tuorli
3 bicchieri latte
4 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina
Marsala (alla vaniglia non mi piace)
Lavorare i tuorli con lo zucchero usando la frusta
a mano fino ad ottenere una cremina.
Aggiungere farina poco per volta e latte poco per volta
sempre mescolando con una frusta
per evitare si formino grumi.
Mettete sul fuoco a fiamma
moderata e mescolato con un
cucchiaio di legno fino a ebollizione.
Dopodichè abbassate il fuoco e continuate
a mescolare fino a densità desiderata.
Lasciate raffreddare e in seguito aggiungete del Marsala
oppure le gocce di vaniglia se preferite.
Assaggiate e correggete fino a gusto desiderato.
Conservate in frigorifero.
Assemblaggio:
Disponete la vostra pasta frolla
su un piatto da portata
e bagnatela q.b. con Marsala diluito con acqua
e stendete la crema aiutandovi con u cucchiaio
o se volete essere più professionali con un
sac' a poche (si scrive così?)
Sbizzarritevi con la frutta per decorarla.
A decorazione ultimata cospargete
di gelatina così che non
cambi il colore della frutta e resti in forma
al momento di tagliarla.
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