Pan di Spagna
500 gr ricotta fresca
zucchero a velo q.b.
cioccolato in scaglie
1 panetto di marzapane
frutta candita
Liquore Alchermes
Procedimento:
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo
q.b. e aggiungetevi le scaglie di
cioccolato fondente q.b. e
la frutta candita (a chi piace) a pezzetti.
Conservate in frigo.
Foderate una ciotola o una terrina
non eccessivamente profonda,
con della pellicola trasparente.
Disponete al centro un tondo
di marzapane bianco
e disponete a raggera strisce
di marzapane verde alternato a marzapane bianco.
Rifoderate con strisce di pan di spagna e inzuppatelo
di Alchermes (liquore).
Riempite di ricotta e coprite con altre
strisce di pan di spagna
sempre inzuppandolo di liquore.
Lasciate riposare in frigorifero
per almeno due ore
e capovolgete la ciotola
su un piatto da portata
eliminando quindi la pellicola.
(così la ciotola resta pulita e diventa più semplice sformare il tutto)
Preparate della glassa di zucchero abbastanza fluida
con zucchero a velo e acqua e
fatela colare su tutta la torta.
Una volta solidificata, decorate con frutta candita
e a piacere.
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